share

美股盘前:阿里巴巴Q4营收同比增51%,全年GMV目标剑指1

作者头像
英为财情
2019-05-15 20:28:46

周三盘前,美国股指期货小幅下跌,投资者等待“恐怖数据”美国零售销售,这是本周最重要的经济数据,并预计将引发市场波动。根据英为财情Investing.com调查经济学家结果显示,经济学家预计,在3月反弹1.6%之后,美国4月零售销售月率增速可能放缓至0.2%与此同时,美国纽约联储制造业指数也将出炉,经济学家预测该指数将跌至8.2。

周二,多名美联储官员的讲话打击了外界对美国央行将下调利率来提振经济的猜测。此前纽约联储行长威廉姆斯(John Williams)和堪萨斯城联储行长乔治(Esther George)都淡化了这种猜测,威廉姆斯特别指出,美国加征关税往往会加剧通胀。

此外,盘后还有思科、网易、中通快递的财报。分析人士预计,思科每股盈利料为77美分,营收约为130亿美元。

前一交易日,随着市场忧虑情绪有所退散,美国三大股指集体反弹,道指涨0.82%,标普500涨0.80%,纳指涨1.14%。

截至北京时间19:55(美国东部时间上午07:55),标普500指数期货跌8.87点或约0.31%,报2,830.38点;道指期货跌82点或约0.32%,报25,488.0点;纳斯达克100指数期货跌23.75点或约0.32%,报7,397.25 点。

盘前美股

沃尔玛考虑将旗下英国超市Asda上市

据彭博社(Bloomberg)报道,沃尔玛正考虑为其旗下英国第四大超市Asda进行IPO,估值可能高达85亿英镑(合110亿美元)。几周前,英国反垄断监管机构否决了Asda与竞争对手J Sainsbury的合并计划。根据Asda的一份活动简报,该公司国际首席执行官Judith McKenna一场活动上对员工表示:“虽然我们不急于做任何事情,但我想让你知道,我们正在认真考虑IPO。”但报道还称,Judith McKenna说,任何上市的准备工作都需要“数年的时间”。盘前,沃尔玛公司 (NYSE:$(WMT)$)涨0.31%。

Beyond Meat近一半流通股被做空,成为美国前20大被做空的公司

Beyond Meat自5月1日上市以来,股价已经增长了两倍多,但与此同时,该股的看空押注一直在快速增加。Beyond Meat流通股票中有约44%被做空。根据金融分析公司S3 Partners的数据,这使其成为美国前20大被做空的公司之一。分析师表示,虽然Beyond Meat “可能很有趣”,但它的市场价值已经达到亚马逊首日交易的9.3倍。盘前, Beyond Meat Inc (NASDAQ:$(BYND)$)跌0.87%。

大麻公司Tilray营收超预期,盘前涨4%

Tilray第一季度收入从去年同期的780万美元增加到2300万美元,超过分析人士预期的2050万美元。不过,Tilray第一季度净亏损为3030万美元,即每股亏损32美分,较去年同期的亏损520万美元大幅扩大,且每股亏损幅度高于分析人士预计的25美分。此外,Tilray表示,一季度出售了价值790万美元的休闲大麻,以及价值780万美元的医疗大麻。盘前,Tilray Inc (NASDAQ:$(TLRY)$)涨3.94%。

大麻公司Aurora每股亏损远超预期,盘前跌超5%

Aurora Cannabis第三财季亏损为1.601亿加元,即每股亏损16美分,较去年同期的亏损2000万加元大幅扩大,每股亏损服务远高于分析人士预期的5美分。当季总收入由去年同期的1610万美元增长至7520万加元,超过分析人士预期的6760万加元。Aurora Cannabis称,其在第三季度销售了2910万加元的医用大麻和2960万加元的休闲大麻。盘前,Aurora Cannabis(NYSE:$(ACB)$)跌5.37%。

苹果公司(NASDAQ:AAPL)跌0.48%,奈飞(NASDAQ:NFLX)跌0.54%,微软公司(NASDAQ:MSFT)跌0.43%,亚马逊(NASDAQ:AMZN)跌0.06%,谷歌(NASDAQ:GOOG)涨0.07%,Facebook(NASDAQ:FB)跌0.35%,Twitter(NYSE:TWTR)跌0.27%。

特斯拉(NASDAQ:TSLA)跌0.34%。

中概股

阿里巴巴涨逾1%,第四财季营收增长51%,用户同比增超1亿

阿里巴巴第四财季营收为人民币934.98亿元(约合139.32亿美元),同比增长51%,超过市场预期的人民币915.8亿元;不按美国通用会计准则(Non-GAAP)计算,净利润为人民币200.56亿元(约合29.88亿美元),同比增长42%;调整后EBITDA为人民币251.7亿元,超过市场预期的229亿元人民币;阿里巴巴第四财季经调整每股收益为人民币8.57元(约合1.28美元),高于分析师预期的人民币6.62元。

财报显示,在2019财政年度,阿里巴巴的中国零售市场的总GMV为人民币57270亿元(8530亿美元),同比增长19%,主要是由于年度活跃消费者数量的增加。阿里巴巴2020年的GMV总目标为1万亿美元的。

阿里巴巴旗下淘宝天猫移动月度活跃用户达到7.21亿,比去年同期和上一季度增加1.04亿和2200万。截至三月底,年度活跃消费者达6.54亿,比去年同期增长1.02亿。盘前,阿里巴巴(NYSE:BABA)1.35%。 $阿里巴巴(BABA)$

腾讯第一季度营收同比增速创历史新低,盈利环比增长91%,超市场预期

腾讯(OTC:TCEHY)2019年第一季度营收人民币854.65亿元,不及市场预期人民币887.1亿元,同比增速16%,创上市以来最低,环比增速1%;公司权益持有人应占盈利人民币272.10亿元,同比增长17%,环比增长91%,超过市场预期的人民币194亿元;按非通用会计准则计,摊薄后每股收益人民币2.187元,同比增长14%,环比增长6%。

游戏业务的列报收入同比下跌1%至人民币285亿元,其中智能手机游戏收入同比下跌2%至人民币212亿元,原因是新游戏发布减少。不过,腾讯表示,2019年第2季已经并即将发布多款中度至重度游戏,涵盖动作类、角色扮演游戏及模拟策略类游戏。

微信及WeChat的合并月活跃账户数达11.12亿,同比增长6.9%。在第一季,QQ的智能终端月活跃账户数同比略有增长至逾 7亿。其中,年轻用户在QQ平台的活跃度提升,其月活跃账户数同比录得双位数增长。 $腾讯控股(00700)$

拍拍贷盘前涨6%,第一季度净利润7亿,助贷业务占比超三成

据新浪财经报道,拍拍贷2019年第一季度总营收达到14.583亿元人民币,超过市场预期的12.9亿元人民币;净利润达到7.031亿元,经调整每ADS收益2.2553元人民币,超过市场预期的1.63元人民币。截至2019年3月31日,拍拍贷的累计注册用户数已达9386万人。拍拍贷联席CEO章峰表示,本季度通过机构资金合作伙伴促成的借款占撮合金额的比重由2018年第四季度的20.4%提高到30.9%。盘前,拍拍贷(NYSE:$(PPDF)$)涨6.42%。

哔哩哔哩(NASDAQ:BILI)涨6.42%,爱奇艺(NASDAQ:IQ)跌0.59%,虎牙(NYSE:HUYA)持平。

京东(NASDAQ:JD)涨1.28%,拼多多公司(NASDAQ:PDD)涨0.23%。

百度(NASDAQ:BIDU)涨0.53%。蔚来汽车(NYSE:NIO)跌1.50%,腾讯音乐(NYSE:TME)涨0.40%。

微博(NASDAQ:WB)涨0.44%,陌陌(NASDAQ:MOMO)涨0.66%。 $拍拍贷(PPDF)$

财报

盘前:梅西百货 (NYSE:M)。

盘后:网易 (NASDAQ:NTES),中通快递 (NYSE:ZTO),思科系统公司 (NASDAQ:CSCO),育碧娱乐公司 (PA:UBIP)。

全部今日财报请访问英为财情Investing.com财报日历。

经济数据和事件

北京时间20:30(美国东部时间上午08:30)美国4月不含汽车销售的核心零售销售月率美国4月零售销售月率美国5月纽约联储制造业指数

北京时间21:15(美国东部时间上午09:15)美国4月工业产出月率和年率美国4月制造业产出月率

北京时间21:30(美国东部时间上午08:30)美联储理事夸尔斯(Randal Quarles)在参议院银行服务委员会作证词。

北京时间22:00(美国东部时间上午10:00)美国3月营运库存月率美国5月NAHB房产市场指数

北京时间22:30(美国东部时间上午10:30)美国截至5月10日止当周原油库存变动

更多经济数据请访问英为财情Investing.com财经日历。

其他市场

截至北京时间20:05(美国东部时间上午08:05),欧洲股市普遍下跌。德国DAX指数跌0.72%,法国CAC 40指数跌0.57%,伦敦富时100指数跌0.08%,泛欧斯托克50指数跌0.62%。

衡量美元兑一篮子六种主要货币走势的美元指数期货涨0.15%,报97.472。

纽约商品期货交易所Comex黄金期货涨4.15美元或约0.32%,报1,300.45美元/盎司。

伦敦布伦特原油跌38美分或约0.53%,报70.86美元/桶。美国WTI原油跌54美分或约0.87%,报61.24美元/桶。

#}